La gourde : exemple d’une innovation à succès

Partenaire en nutrition infantile
depuis 1951

La gourde : exemple d’une innovation à succès

Cette approche originale développée par Materna s’est par exemple récemment traduite par une innovation collaborative réussie avec un de ses clients. En 2010, Materna a constaté qu’une tendance nette se dessinait sur le marché du « baby-food » autour des gourdes flexibles.

Déjà très présent dans l’univers des compotes et des crèmes dessert, ce format n’existait en revanche quasiment pas pour les plats cuisinés infantiles. Dans un contexte où mamans et enfants sont fréquemment en situation de mobilité, un tel packaging revêtait des perspectives intéressantes.

Une ligne expérimentale a été installée dans une section de l’usine de Courmelles pour commencer à élaborer des petites séries. Très vite, le produit est apparu comme une opportunité viable qui aujourd’hui est fabriquée en volumes conséquents sur le site de Montigny-Lengrain. Avec un succès commercial qui ne cesse de s’amplifier mois après mois et qui devrait connaître d’autres développements dans un futur proche.